Как получить вид на жительство в Испании?


Каждый студент компании 5Spanish, который с большим желанием и трудом отдавался изучению испанского языка, получил полноценные знания и отныне способен общаться с носителями языка практически на одном уровне. Однако некоторые люди учили испанский язык с одной целью – чтобы уехать в Испанию и получить там вид на жительство. Поэтому мы расскажем вам о том, как получить вид на жительство в Испании.

Вид на жительство в Испании

Прежде, чем оформлять вид на жительство в Испании, вам первым делом необходимо знать, на какие типы он делится и на каких условиях он выдается:

Инвестиционный ВНЖ

Власти Испании уделяют большое внимание бизнесу в своей стране и приливу потока инвестиций. А потому у инвесторов и бизнесменов есть возможность получить вид на жительство, если они желают приобрести недвижимость или земельный участок на сумму более 500 000 евро. Кроме этого, неважно с какой целью вы желаете распоряжаться своей собственностью: сдавать в аренду или использовать в личных целях.

Но и здесь есть «подводные камни», потому что если вы в таком случае намерены находиться в Испании на срок более полугода, то вы автоматически становитесь налоговым рецензентом и обязуетесь выплачивать налоги. Получить такой вид на жительство в Испании можно также, если вы создаете свой бизнес на территории этой страны, делаете инвестиции в местные компании на сумму более 1 миллиона евро или покупаете гос. облигации на сумму более 2 миллионов евро.

Временный ВНЖ

Выдается на 365 дней, без права ведения бизнеса и на трудоустройство. Однако у вас появляется право дважды продлевать его на срок до двух лет, после чего появляется возможность получить ПМЖ, если вы будете иметь вклады в испанских банках и владеть недвижимостью.

ВНЖ на основе брака и семьи. При заключении брака с гражданином Испании и воссоединении семей у иностранцев есть возможность получить вид на жительство в Испании. Консульство само определяет срок его действия с возможностью продления и даже выдачи ПМЖ.

Постоянный ВНЖ

Чтобы получить постоянный вид на жительство в Испании иностранцы должны как минимум 5 лет легально прожить на территории этой страны. Выдается он на 5 лет с возможностью продления.

Если человек хочет основаться в Испании на много лет, он может получить испанское гражданство. Оно выдается людям, родившимся на территории Испании, испанцам по национальности, а также иностранцам, прожившим более десяти лет.